博天堂HB电子

2020-01-12 18:32:48 来源: 亚洲申博373839
利空
导语: 【热议】超级“炸雷”引爆!最高预亏472亿或创A股纪录!市值高达240亿,博天堂HB电子:面临暂停上市,近7万股民要懵了。

  今年的超级“大雷”来了。

  *ST盐湖000792)1月11日下午发布公告称,预计2019年归属上市公司股东的净利润为-432亿元至-472亿元,每股亏损约15.51元至16.94元。而公司最新收盘价为8.58元/股,总市值为239亿元。8月下旬至今,*ST盐湖累计涨幅已超过50%,如今,*ST盐湖将面临退市风险,近7万股东要今夜难眠了。

  预亏400多亿或创亏损新纪录

  此前股价大涨50%

  1月11日晚间,*ST盐湖发布2019年度业绩预告、可能被暂停上市风险提示及公司资产拍卖进展三份公告,惊天“炸雷”滚滚而来。

  三名股东均为青海国资旗下公司,这在某种程度上说明,汇信资产管理是青海国资为了拯救*ST盐湖而单独成立的。

  重整能否闯关成功

  目前,*ST盐湖正在进行破产重整,能否闯关成功,决定公司未来能否凤凰涅槃。

  根据公司1月9日晚间发布的最新重整进展公告,西宁中院确定盐湖股份债权申报截止日期为2019年11月1日;债权人未在前述债权申报期限内申报债权的,可以在破产财产最后分配前补充申报。截至2020年1月8日下午6时,共有1111家债权人向管理人申报债权,申报金额约为人民币485.88亿元。截至同日,管理人已初步审查确定的债权金额约为人民币450.17亿元。

  子公司重整进展方面,截至2020年1月8日下午6时,共有866家债权人向盐湖镁业管理人申报债权,申报金额约为人民币470.83亿元。共有628家债权人向海纳化工管理人申报债权,申报金额约为人民币106.43亿元。

  目前*ST盐湖已经全面启动债权申报与审查、资产评估、财产调查等工作。公司将依法配合法院及管理人开展相关重整工作,积极做好日常运营管理工作,保障生产经营稳定,并将严格按照规定履行相应信息披露义务。同时,公司还将依法行使股东权利,协助、指导盐湖镁业、海纳化工在现有基础上维持生产经营稳定,并督促其依法配合法院及管理人开展相关重整工作,加快推进重整程序。

  鉴于重整事项存在重大不确定性,公司同时提醒投资者公司公告信息,谨慎决策,注意投资风险。

  “

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2020-01-18
*ST盐湖
击败了54%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计16.15亿股,占流通A股58.74%
综合诊断:近期的平均成本为8.81元,股价与成本持平。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。